FARRO INTEGRALE
Ideale per pane, pizza e dolci
Farina di farro spelta tipo 0 biologica, ottenuta da farro coltivato e macinato in Italia.
Confezione da 1 kg in atmosfera protettiva, per mantenere le caratteristiche organolettiche originali del prodotto.
Forza della Farina (W Alveografico): 130
Elasticità e tenacia della Farina (P/L Alveografico): 0,3
Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo da fonti di calore.
Contiene glutine, può contenere tracce di soia, sesamo e lupini.
Il Molino consiglia
Ricetta: Torta di farro spelta e yogurt greco
Ideale per 6 persone
Ingredienti:
Farina di farro spelta Bio italcer 170 g
Yogurt greco a temperatura ambiente 250 g
Mele Granny Smith 2
Zucchero 180 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Uova medie, a temperatura ambiente 2
Lievito in polvere per dolci 10 g
Fecola di patate 50 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
per spolverizzare
Zucchero q.b.
Zucchero a velo 40 g
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina di farro spelta con il lievito e la fecola di patate e mettere da parte.
Con l’aiuto della planetaria o di uno sbattitore elettrico, lavorare il burro tagliato a tocchetti. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e lo yogurt greco. Una volta ottenuto un composto spumoso, unire le uova, il sale e la farina. Mescolare il tutto e versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Livellare l’impasto nello stampo con l’aiuto di una marisa e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
Infine, lavare bene e tagliare a spicchi (circa 4 millimetri di spessore) le mele e disporli sulla superficie della torta.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e mettere in forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano medio, per 40 minuti.
Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino: se lo stecchino rimane pulito e asciutto significa che la torta è cotta a puntino, e potete sfornarla. Far raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla: la vostra torta di farro spelta e yogurt greco è pronta per essere gustata!
Il consiglio del Mugnaio:
Per dare alla vostra torta di farro spelta e yogurt greco un gusto ancora più speciale potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella, che esalterà il sapore delle mele: sarà un successone!
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali per 100g | |
Valore energetico | KJ 1545 / Kcal 364 |
Grassi
Di cui acidi grassi saturi |
g 1,6
g 0,3 |
Carboidrati
Di cui zuccheri |
g 74
g 4,3 |
Fibre alimentari | g 3,2 |
Proteine | g 14 |
Sale | g 0,001 |